Instant view в Telegram




Instant view — моментальный просмотр блогов, новостей, статей прямо в telegram. Технология берет страницу с сайта и по определенным шаблонам убирает из нее все лишнее (например рекламу), далее уже в готовом виде предоставляет её пользователю.

instant view telegram

Что такой Instant view?

Как уже описывалось выше, Instant view дает возможность просматривать страницы сайта прямо в telegram. При чем лишние блоки в виде рекламы, бесполезных картинок  и баннеров вырезаются, что существенно снижает размер готового контента.

Такие страницы легко узнать по синей кнопке с молнией.

Instant view

Начиная с версии 4.0 были добавлены настройки в Instant view. Стало доступно изменение шрифтов и их размеров, смена тем, а также активация ночного режима.

Настройки instant view

Как это работает?

Когда вы отправляете ссылку через телеграмм, формируется предварительный просмотр сайта. Бот-парсер проверяет эту ссылку и определяет, имеется ли у этого сайта Instant view шаблон. Шаблон представляет собой набор правил и инструкций, по которым бот отбирает информацию и строит instant view страницу.

Если для URL есть шаблон, то бот использует его для нахождения нужной информации на странице (заголовки, текст, элементы), удаляет весь беспорядок  и создает тонкую, красивую и удобную Instant view страницу. Помимо ранее сказанного о снижения размера страниц, есть еще кое что.

Instant View страницы чрезвычайно легки и кэшируются на серверах Телеграмма, поэтому они загружаются мгновенно почти любой связи — отсюда и название. Больше не нужно ждать загрузку неуклюжих сайтов, теперь вы можете получить все и сразу!

Наглядный пример

Слева — оригинал, справа — обработанная страница.

Instant view telegram

Даже если сайт не был оптимизирован для мобильных устройств, он все равно будет выглядеть удобно (во всех смыслах этого слова) через instant view.

Самое главное, что автору сайт ненужно ничего менять на своем сайте для того, чтобы он начал работать через моментальный просмотр в телеграмм.

Как создать шаблон Instant view?

Любой желающий может создать шаблон используя Instant View Editor. После того, как шаблон будет одобрен, все пользователи телеграмм получат возможность просматривать страницу через Instant view.

Instant View Editor

Редактор позволяющий создавать свои собственные шаблоны для любых сайтов. Для того, чтобы начать достаточно перейти в Мои шаблоны и добавить URL-адрес для вашего шаблона и нажать кнопку «Enter». Откроется редактор. Исходная страница будет отображаться в левой части страницы.

Подробнее о публикации шаблонов »

Совет: Используйте инструменты для разработчиков в вашем браузере (например: debug-режим в Chrome) , чтобы изучить HTML разметки страницы.

instant view editor

В средней части страницы находится рабочее поле, где вы создаете шаблон для выбранного доменного имени или URL.

Шаблоны состоят из простых инструкций (подробнее вы можете изучить синтаксис здесь ). После того, как вы сохранили свои правила для страницы, окно в правой части будет отображаться Instant View страницу, которую бот будет создавать на основе текущих инструкций.

Примеры шаблонов

Если вы хотите наглядно ознакомиться с готовыми шаблонами, то это можно осуществить перейдя на эту страницу.  К этим шаблонам добавлено большое количество комментариев, так что разобраться в составлении инструкций будет довольно легко.

Вы можете  экспериментировать с данными шаблонами и посмотреть, как они изменяются. Не волнуйтесь, ваши изменения не будут применены к фактическим Instant view страницам, которые могут видеть обычные пользователи телеграмм.

Instant view для своего сайта

При создании шаблона для Instant view вы должны придерживаться 4 правил:

  • Создаем правила только для тех страниц, которые действительно в этом нуждаются.
  • Необходимо захватить все важное содержимое с исходной страницы.
  • Все ненужные элементы должны быть исключены из шаблона.
  • Шаблон должен хорошо работать с любой страницей сайта.

Смотрите также: Наш идеальный шаблон »

Это лишь краткое изложение того, что вы могли бы сделать.

Instant view страницы предлагают неограниченные возможности.

Вознаграждение за создание шаблонов Instant view

Создавать шаблоны для сайтов никто не будет. Был выделен фонд в размере 200.000$, который будет распределен между создателями шаблонов.

Для получения денежного приза, необходимо первым создать шаблон для сайта из списка.
За каждый выполненный шаблон вы получаете вознаграждение в размере 100$ из фонда.

Тому, кто создаст шаблонов больше все, достанется суперприз в 10.000$ в дополнение к обычным вознаграждениям.

За второе место предусмотрен приз в размере 5.000$.
Если вы не умеете создавать шаблоны, то вы всё равно можете получить вознаграждение. Для этого достаточно просто искать и отмечать ошибки, которые допустили разработчики шаблонов.

»» Хочешь узнать все лайфхаки Телеграм? Жми сюда! ««

Instant view в Telegram

2 (40%) 1 vote