Больше скорости и безопасности!

Интересные каналы:

Больше скорости и безопасности в телеграмм

Мы в Telegram любим создавать сложные технологии, которые сочетают в себе скорость и безопасность. Начиная с Telegram 4.2 , мы начали поддерживать кэширование CDN . CDN — это сторонние кеширующие узлы, которые мы будем использовать для кэширования общедоступных видео и фотографий, размещенных на массовых каналах (скажем, со 100 000 абонентами) для пользователей в отдаленных местах, где популярен Телеграмм.

Это увеличит скорость загрузки для десятков миллионов пользователей, поскольку кэширование CDN позволяет передавать данные на более короткие расстояния и помогает избежать узких мест, существующих между регионами.

Хотя эти узлы кэширования используются только для временного хранения публичных носителей (представьте Телеграмму суперпопулярные видео с YouTube), все данные, которые проходят через них, зашифровываются ключом, неизвестным узлам кэширования. Другими словами, мы рассматриваем эти узлы кэширования CDN так же, как мы относимся к вашему интернет-провайдеру— они получают зашифрованный мусор, который они не могут расшифровать.

Вот как это работает

Как это работает
Как это работает

Если вы заинтересованы в технических деталях, не стесняйтесь проверить эту страницу, которая описывает соответствующие проверки шифрования и безопасности. И как всегда — обновленный исходный код для приложений Telegram открыт и доступен для вашего анализа. Эксперты по безопасности могут проверить внедрение CDN на основе открытого исходного кода, который мы предоставляем для всех наших приложений.

Благодаря этой технологии скорость загрузки общедоступных фотографий и видео в таких местах, как Южная Америка, Турция, Индонезия, Индия, Иран или Ирак, будет значительно увеличиваться без малейшего компромисса в плане безопасности.

Подводим итоги

  • Скорость загрузки для популярного публичного медиа-контента увеличивается в несколько раз для миллионов пользователей Телеграмм.
    Узлы кэширования CDN не являются серверами Telegram и не областью Telegram.
  • CDN используются только для кэширования популярного публичного медиа-контента с массивных каналов. Частные данные никогда туда не поступают.
    CDN получают только зашифрованные данные и у них никогда нет ключей: даже если к ним обращаются хакеры или третьи стороны, злоумышленник не сможет расшифровать файлы.
  • Данные, загруженные из узлов кэширования CDN, всегда проверяются приложением приема Telegram посредством хэша: злоумышленники не смогут заменить какие-либо файлы своими версиями.
  • Подробную техническую информацию о CDN можно найти здесь , обновленный исходный код приложений Telegram, готовый для поддержки CDN, можно найти здесь .
  • Telegram 4.2 также включает в себя ведро других лакомств.

 

Будьте в безопасности (и быстро)!


comments powered by HyperComments